Ivon Ames

cand. M.Sc. Psychologie
Kooptiertes Mitglied des Sektionsvorstandes

Nach Abschluss Ihres Studiums der Betriebswirtschaftslehre (Diplom) mit den Schwerpunkten Internationales Management und Marketing startete Ivon Ames ihre Laufbahn in der Automobilindustrie. Mehr als 12 Jahre lang betreute sie unterschiedliche Bereiche und leitete strategische Projekte für einen der größten internationalen Autohersteller. Das Studium der Psychologie folgte mit dem Schwerpunkt Arbeits- und Organisationspsychologie. Frau Ames ist als Fachmentorin in der Fakultät Psychologie, Lehrgebiet Arbeits- und Organisationspsychologie der FernUniversität in Hagen, mit dem inhaltlichen Schwerpunkten der psychischen Gefährdungsbeurteilung sowie Workshopgestaltung, tätig. Zusätzlich berät Sie Unternehmen rund um das Thema psychologische Gesundheitsförderung. Sie ist zertifizierte Stressbewältigungstrainerin und ausgebildet zur Durchführung der psychischen Gefährdungsbeurteilung sowie zum Einsatz zertifizierter Verfahren der Kompetenzmessung. Die Gestaltung der Arbeitswelt 4.0, die Aufrechterhaltung der psychischen Gesundheit und Leistungsfähigkeit sowie die Anwendung der positiven Psychologie in der Arbeitswelt bilden ihre Schwerpunkte.

Ivon.ames@wirtschaftspsychologie-bdp.de